Не верь, не бойся, не проси...

Не верь, не бойся, не проси...
Если на воле, то выпьет он водки,
С женщиной если, то будет котом...
Скажет тогда лишь капризно кокотка,
Ночью ведь был, сукин сын, ты скотом!
 
Эх, заровняет пивком он походку,
Дрыхнет в малине младенческим сном...
Станет, нажравшись, ягнёнком ведь кротким,
Будет живой ли в поту он потом...
 
В полдень в скупую отправится скупку,
Где безвозвратно зало'жит кольцо,
Хватит повторно на пойла покупку,
Снова опухнет братан на лицо...
 
Сделай хоть морду, упившись, попроще,
Нет, не потянутся люди к тебе,
В ящик сыгравшим...со скорбною мощью...
Реквием не прозвучит на трубе…
 
Будут тогда вековать...денно, нощно,
Здесь на заросших могилах столпы...
Не'мо ропща', как и бренные мощи,
Что отпевать их не стали попы...
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2021
Свидетельство о публикации №121111101531