Бабье лето

Бабье лето
Не столько люблю розы красного лета,
Как осенью грозы за редкость в ночи,
Не столько мороз и капели куплеты,
Как Болдино грёзы за грусть у свечи!
 
В душе листопад и в цифири рожденья,
И дождь антрацитом сверкает во тьме,              
Лишь бабье мне лето грядёт в утешенье      
За холод постели в мужицкой зиме!           
 
Дом сыну оставлю я в жёлтом саду,
Коль голым пришёл, то нагим и уйду,                           
А что же ещё кроме груза грехов,
Голимую правду в листочках стихов!                               
 
В геенне огня пусть земля испарится
И прахом осядет Вселенной на дно,
Но с буквой поэт никогда не простится,
Слова высекая нетленные о…
                                     
Злом хаосе, что наш порядок здесь точит,
И Фобос, и Деймос, неся в вышине,
И хриплой вороне, которая прочит,
Когда нам ударит набат в тишине!
 
Увы, мне, увы, так влюблённому в осень,
Стволы обнимаю берёз я и сосен,  
Ответы ищу средь багровых  осин,
Пылающих жаром, как сто Хиросим.
 
Здесь листиков детских печаль и некроз,
Эх, мне бы в страну ту волшебную Оз,
Где вечная юность, добру похвала,
И счастье не вянет однажды дотла!
 
Томск, 2009-сентябрь 2014