Сентябрь

Когда же исчезнешь ты, душетомящая пелена? -
Тень и изнанка вялотекущего дня.
Даже не смотришь, а просто сидишь - сидишь у окна,
Только одну - одну лишь себя виня.
 
Глаза пересохли, а сотворитель луж,
Детей подгоняет, идущих вприпрыжку из школы домой.
Угрюмым ушел на свою работу твой муж,
Вернется, не сможет утешить, и рядом присядет немой.
 
А дальше – или кошмары ночные, уйдите прочь,
Или бессонница под барабаны дождя,
Или под утро будешь, к себе прижимая дочь,
Знать уже, что это сон, из него уйти не хотя.
 
Задористо-звонко вдруг «мама» скажет она,
И улыбнётся, и засмеётся опять.
Будет здорова, конечно, совсем не больна,
Будете весело вместе портфель собирать…
 
Кто-то и завтра увидит тебя у окна,
Как бы у вялотекущего дня в плену.
Ты не исчезнешь ведь, душетомящая пелена?
Не унесешь с собою взявшую всю вину?