Ночное, романтическое

На невидимых пуантах
ночь крадется по проспекту,
Занавешивая небо
паутинкой облаков.
А вдогонку ей поспешно
фонарей стремится вектор,
Завернувшись в плащ заката,
Вечер скрылся в свой альков.
 
Элегические звезды
заморгали удивленно,
Потерялся где-то ветер,
и нахмурились дома.
Ночь придумана, я знаю,
для укромных встреч влюбленных,
И для них разлит повсюду
Лунный тонкий аромат.
 
 
Мир прекрасен, право слово,
Для того, кто просто любит
и другим простить умеет
Нелюбовь и суету,
Рассыпает ночь кометы
На большом небесном блюде -
Загадай скорее встречу,
Обрети свою мечту!