Мирок

Мирок
Расскажите! Расскажите!
Я развешу занавески,
Из тугих ветров-рассказов...
Буду после любоваться
С одиночеством вдвоём.
 
Одолжите, одолжите
Мне букетик интересов.
Отряхну от пыли вазу
В уголке своих простраций
Под разбитым фонарëм.
 
Подарите, подарите
Брызги море-океана!
Я нырну в них с головою,
Захлебнусь от удовольствий
И улыбкой расцвету!..
 
... Стал от множества открытий
Мой мирок какой-то... рваный!
Поплотнее дверь закрою,
Испеку пирог тирольский
И улягусь на тахту...