Беспризорная планета.

Я схватил звезду за луч холодно-белый
И вокруг нагого тела обмотал -
В этой жизни никакого нет мне дела
до того, что есть мирская суета.
...Я Луну порою лапаю ночами
И кометы бесноватые ловлю,
Устремляясь сквозь космический салют, -
С самым первым словом родился вначале!
Выжил... Но потом поехало-пошло -
Заскользил Адам по самому по краю...
...Встретил девушку красивую с веслом.
А за первою гребла ещё вторая...
...Дети, дебри, швабры, грабли - каламбур:
Вышибал рогами окна, лез на стены...
Мне сказал архангел - выспишься в гробу...
...Не поверил - убежал на край вселенной.
Беспризорная планета на цепи,
Копошащаяся в ипостаси рыхлой...
И пусть космос в дыры чёрные сопит -
Я ему не помешаю вечно дрыхнуть.
 
07.11.20.