Осенние мысли.

Осенние мысли стучатся в окно облаками,
Сверкают измятыми спинами стылой земли;
Зевающий мир разноцветные зубы оскалил,
Пытаясь, быть может, взбодрить изнывающий камень...
...Но не наполняет мечтой - отстранённостью злит.
На сером безжизненном фоне бликуют наброски
Любви чёрно-белой, стремлений, желтеющих лет
И в каждом из них проступает корявая косность:
Всё как-то по-старчески дряхло, напыщенно-плоско...
...А главного - образов детства - давно уже нет.
Осенние песни доносятся тише и тише -
Разрозненность звуков рождает бесформенный гул...
...Как-будто однажды за дверь непонятную вышел,
Побегал босым по камням, порезвился на крышах;
А нужного входа обратно найти не могу.
 
22.10.20.