Родная Земля

Родная Земля
О, сколько ты изведал, шар земной...
Премного катастроф и катаклизмов,
Но ты - наш дом, любимый и родной.
Не будем предаваться пессимизму.
 
Широкие просторы и поля,
Моря, равнины, горы и озёра -
Всё это - драгоценная Земля,
О, как она всегда приятна взору!
 
А во Вселенной лишь песчинка ты,
Чудесная планета голубая.
И сколько ты вмещаешь красоты -
Одни земляне в этом мире знают.
 
7.11.2020