Дай-то Бог

Когда в неведомый полёт я собиралась
По мыслям и желаниям своим,
Мне тени будущего ясно рисовались,
Я связывала с временем былым
 
Их очертанья. Так ярки они и живы,
Но не смогла себя преодолеть
И бросила я яркие мотивы
В огне бесстрастном заживо гореть...
 
Костёр угас. Остался только пепел.
Но мне, мятежной, вовсе невдомёк,
Что путь мой всё равно красив и светел,
И будет он счастливым. Дай-то Бог...
 
7.11.2020