ДЕВЧОНКА

ДЕВЧОНКА
У холодного ручья,
В первый месяц лета,
Повстречал девчонку я,
С заревом рассвета.
 
По тропинке, где роса,
Ночью опустилась,
Шла девчонка, и коса,
В травах теребилась.
 
Девчонка, девчонка.
Глаза голубые.
В разливах - ресницы,
В веснушках - весна.
 
Девчонка, девчонка.
Цветы полевые.
Колышутся
В образе сна…
 
Убаюкивал ручей
Нас рекой бурлящей.
О своем шептал шалфей -
В травах леденящих.
 
Гнали свадьбы соловьи
В отголоске этом.
Говорили о любви,
В первый месяц лета.
 
Девчонка, девчонка.
Глаза голубые.
В разливах - ресницы,
В веснушках - весна.
 
Девчонка, девчонка.
Цветы полевые.
Бросаю в букет,
Как весна...
 
Уходили по ручью,
Борщевик цеплялся.
Обещал рассвет - зарю
В пятки - целовался.
 
Ранил щеки борщевик,
Косо ставил крестик.
На лице мудреный лик-
Доживем - воскреснем.
 
Девчонка, девчонка.
Глаза голубые.
В разливах - ресницы,
В веснушках - весна.
 
Девчонка, девчонка.
Цветы полевые-
Уплыли по образу сна....
 
 
 
 
 
Поспел борщевик - царапая косо
На глянцевой коже рубец.