Адская любовь

Аудиозапись

Что-то хочешь - забудь! Не потянешь!
Если ты полюбил - сотри в пыль!
Спрячь глаза, вновь её ты обманешь.
Без внимания жёсткость усиль!
 
И не жди ты случайную радость -
Подойдёт, улыбнётся с плеча.
Ну, а ты изливаешь всю слабость
Там, где нужно с размаху сплеча.
А любовь есть волшебная сила,
Что совместно сплетает забор.
Без взаимности - крах для дебила,
Извращение, муть да позор.
 
Надоели красивые глазки -
Смотрит вяло на нас пустота,
Ни тепла нету в них и нет ласки,
То, наверное, всё не спроста.
Жизнь насыщена - кто-то не видит,
Не вернуть нам упущенных дней,
А сознанье тихонько усилит
Тусклый свет от далёких огней.
 
Я запутался - точно не знаю,
Что печалит, чему просто рад.
Каждый миг я всё что-то теряю
По дороге, построенной в ад…
 
(Ноябрь 2020)