Хорошее

Хорошее
И светлое время опять убывает,
И снежная сыплет пороша…
Последние дни на Земле пребывая
так хочется сделать ХОРОШЕЕ!
 
Поздравить всех тех, кого знаю,
с каким-нибудь годом, грядущим! -
Ведь я в "группе риска", я не доживаю -
А кто ещё сделает лучше?
 
ТРИ тыщи стишков, никаких, на бумагу
С компьютера перетащить:
Потом же, я знаю, пойдут передряги,
Их могут шутя УДАЛИТЬ…
 
В подъезде все стены отмыть от черканий,
Хотя бы на трёх этажах;
На кладбище съездить, без слёз и рыданий,
Где папа и мама лежат…
 
Все песни, что начал, без аранжировки,
Успеть в диктофон наорать:
Потом уже будет для внучек неловко
Каракули деда читать, разбирать…
 
Прибраться конкретно в берлоге мужицкой:
Там ноты и книжки, гантели, гитары;
Чтоб было красиво, пустынно, безлико -
Как, блин, в упаковочной таре…
- - - - - - - - - - - - -
Пишу – и вдруг Сёма подходит, мяучит,
И лапкой меня за коленку берёт!
«Хозяин! Бросай писанину, и лучше
Пойдём, поиграем? Вперёд!»