Там
В полумраке зыбкого подвала,
Там, в углу, где тьма рождает страх,
Где скрипит суровый глас металла
И сокрыты тени в зеркалах,
Там, за слоем пыли и бинтами,
Под протёкшим напрочь потолком,
Между стылой сталью наковальни
И нещадным грозным молотком,
Там, где пауки сплетают гнёзда
Из искрящих голых проводов,
Где хоронят жертв апофеоза
Без цензуры, без прощальных слов,
Там, где нет прохода ни живому,
Ни погибшему от рук живых,
Ни всевидящему, ни слепому,
Ни тому, кто числится в святых,
Там, за кучным скопом червоточин,
Средь миазм и трипофобных дыр,
Где бесцельно сотни тысяч точек
Без конца сливаются в надир,
Там, под толщей пепла, льда и гнили,
В усыпальнице умерших грёз,
Где схоронены когда-то были
Тысячи поэзий среди проз,
Там, где многие теряются меж прочих,
Позабыв в Элизиум тропу,
И забвение чернее чёрной ночи
В самом тесном на Земле гробу,
Там, где время ни над кем не властно
И картины сбрасывают цвет,
Если ты желаешь сердцем страстно,
Ты найдешь ярчайший в мире свет.
22.08.2020