Ищем...

В стихах оскудевшая осень
По ряду бывавших причин;
Как минимум семь или восемь
Писал их за месяц один.
 
Не дело - от лиры в отлучке,
Томителен слабый итог,
Когда ты к бумаге и ручке
С душой приложиться не мог.
 
Блужданье в рассеянность мысли,
Не взяты в зачёт рубежи;
Они неотступно нависли
В сознанье, крутя виражи.
 
А ты вдохновения свыше
В придачу к желанию ждёшь,
Как с мыслью созревшей напишешь
Всё то, чем бываешь хорош.
 
Покой...Он не нам отведённый,
Пусть в чём-то заманчивый путь;
Как истину ищет учёный,
Мы ищем словесную суть.
 
Октябрь 2020 г.