Осеннее небо

Осеннее небо

Аудиозапись

Порвано в клочья осеннее небо, ветер ненастный поёт у окна,
Гнутся деревья, и дождик холодный пляшет по лужам весь день у окна,
Солнца не видно с утра на рассвете, листья опали с берёз у реки,
Только мерцают, как память о лете ягоды красной рябины вдали.
 
Это ноябрь, никого не жалея, гонит усталую осень во мгле,
Страстно желая, чтоб вечером синим снег полетел над землёй в тишине,
Быстро заснёт в белом платье природа, станет немного светлей горизонт,
И, не печалясь нисколько о прошлом, поздняя осень бесследно уйдёт.
 
Всё повторится, зима непременно явится снова в назначенный час,
Лужи замёрзнут, и звонкая вьюга с радостью в сердце станцует для нас,
Чудные кружева скроют деревья, звёзды зажгутся на млечном пути,
Чтоб, расставаясь с осенней порою, мы доверяли мечтам и любви!
 
05.11.2020