мыслизмы 11

Не надо трусить. Надо лететь.
Так прекрасно парить...над собою.
Сомневаться не нужно. Нужно сметь
Править своею судьбою.
 
 
Кто верит в Бога. Кто просто в Природу.
Один любит кофе. Другой - просто компот.
Ответственный каждый в любую погоду
Всегда по утрам на работу идет.
И честным трудом добивается, чтобы
Попить кофейку или выпить компот.
И изредка только. Не в любую погоду
Всем солнце с любовью тепло свое шлет.
 
 
 
Обманчива наша земная стезя.
Идешь то туда, то обратно.
И дважды войти в одну реку нельзя.
А в то же дерьмо - многократно.
 
 
Неси свой крест поэт, не жалуясь на боли.
И высшей похвалой пусть будет вам не приз,
А признание людей. И право жить на воле
От суеты Судьбы. И от ее капризов.
 
 
 
Как чувствовать приход Весны,
Когда она капризна и плаксива?
Как тонко нужно понимать настрой струны,
Чтоб верить, что получится мелодия красивой?