Ах, как хочется...

***
Ах, как хочется жить мне!
Пусть осеняя грусть
По душевной причине
Давит сердце… что ж - пусть!
Струям нежно-прозрачным
Подставляю лицо.
Дождь ноябрьский – не мрачный,
Очищает резцом.
 
Ах, как хочется смыть всё –
И проблемы и зло!
Сам себя я бы высек,
Если б то – помогло.
Изменится бы надо,
Но, не знаю – куда…
Мир – пустой, но, он - сладок!..
Дождь шуршит «нужно ждать!..»
 
Ах, как хочется петь мне!
Надоело молчать.
В небе ласково-летнем
Ставил звуков печать.
И надежда звездою
С неба - прямо в ладонь!..
На луну волком вою –
Одиночества стон…
 
Ах, как хочется верить,
Что на алой заре
Я в чудной атмосфере
Затяну с кем-то трель!
Унесёт ветер тучи,
И, расправив крыло,
Мы взлетим с глупой кручи!
Всё ведь ясно, без слов...