Узнать тебя (Под впечатлением от стиха Верис Даны и Ивана Чонкина)

Узнать тебя (Под впечатлением от стиха Верис Даны и Ивана Чонкина)
***
Увели, утащили в какую-то даль
И в тумане оставили хлопать ресницами...
В тех когтях - ярых, ягодных, алых... мне жаль!
Среди сласти застыл, ослеплённый зарницами...
 
Вниз простреленной птицею слово летит
С нарисованного будто замка воздушного.
Стёрта радуга, плачет над фоном пиит,
Потерялась мечта там, у неба ненужного.
 
В закулисье кустов и раздетых берёз
Улетают листы, проржавевшие осенью.
И не важен уж день, весь промокший от слёз!
Только хвастают зеленью тонкие сосенки…
 
Двое в разные стороны делают шаг!
Улетает надежда за клином курлычащим.
Позади – лета флаг и забавный пустяк –
Пара фраз о любви с содержанием вычурным…