Перед рассветом

Перед рассветом
Сгущается вся тьма перед рассветом,
Стою я в предвкушении чудес,
Как вспыхнет солнце ярким силуэтом,
Из тёмной ночи снова день воскрес.
 
И серый отползёт туман клубами
Укрыться тихо в зеркале воды,
Став белым призраком былых мечтаний,
Оставив в травах мокрые следы.
 
Уж воздух утром пьян от ароматов
И небо красят всполохи зари.
Проснулся новый день мечтой крылатой
И в неге мир купается в любви.