ОСЕННЯЯ МЕЧТА

Сквозь щёлочку в занавесках
Смотрю на красавицу осень.
Она в золотых подвесках
Шикарная, модная очень.
Всё залито солнечным светом,
Плюс десять погода и выше.
С улицы шум, словно летом;
Голубь воркует на крыше.
Хочу я покинуть квартиру,
На лифте к подъезду спуститься.
Себя показать всему миру,
При этом ничуть не стыдиться.
Шагать по дорогам неспешно,
На танец листвы любоваться,
Присесть на скамейку, конечно,
С улыбкой теплу отдаваться.
Торопятся люди куда-то,
Со скоростью мчатся машины.
Пятнадцать минут до заката,
И скоро зажгутся витрины.
Будет сверкать, словно в сказке
Город любимый, родной.
Как же обидно в коляске
В квартире сидеть мне одной.