Спасибо, ЛЕТО!

Спасибо, ЛЕТО!
Вечер. Закат. Ускользающий август.
Солнечный свет, отраженье в окне.
Новый маршрут. Перекрёсток у "Правды".
Тени на тёплой уставшей земле.
 
Блики на стенах, на крышах, заборах.
Жёлтые листья - осенний привет.
Счёт на часы, на минуты... И скоро
Осень подарит нам новый сюжет.
 
Лета прощанье и осени встреча
Так незаметны для солнечных дней.
Август - сентябрьских мелодий предтеча,
Тихая грусть уже слышится в ней...
2019
Художник Андрис Лейманис