"По осени тянет с утра..."

По осени тянет с утра
Покинуть пределы квартиры,
Пройтись по знакомым дворам,
Где тихо, уютно и сыро.
Сугревные сто пятьдесят
Раскроют замшелую память,
И мысли стрелой полетят
В осеннюю пёструю замять.
 
Потянет набрать номера
Всех тех, с кем когда-то дружили,
Но боль – неизменно стара –
Останется в прежнем режиме.
Скажите, за что предают
Знакомые близкие люди?..
И хоть в одиночку не пьют,
Но водка с лимоном на блюде.
 
В дешёвом сижу кабаке,
Где судьбы с таким же изломом,
И пить в одиночку в тоске
Им тоже не хочется дома.
И кто-то от боли в душе
Найдёт собеседника в зале.
Пора уходить мне уже –
Часы на стене подсказали.
 
А город к обеду ожил,
Всё больше снующих прохожих.
У каждого личный режим
И у одиночества тоже.
Гляжу на осеннюю голь,
Слеза ностальгии стекает.
Курю по затяжке, и боль
Степенно, как ветер, стихает.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020