"Как больно оставаться одному..."
* * *
Как больно оставаться одному,
И сердце надрывается и плачет,
Когда ты едешь согревать ему
Теплом души нетопленную дачу.
Быть может это подлая мечта,
С годами переросшая в привычку,
Но хочется однажды сделать так,
Чтоб опоздала ты на электричку.
Ты говоришь:
«Чудак!.. Не будь смешон!..»
И следом фразу, бьющую, как молот:
«Мне с ним, как с другом, очень хорошо!..
Ты для меня ещё довольно молод!..»
Я не решусь взглянуть в глаза твои,
Они б сказали большее при этом.
В них пламя нерастраченной любви
И вспышки ослепительного света.
Ты улыбнёшься, скажешь: «Позвоню!..»
Запрыгнешь резво в тамбур электрички,
И сердце вновь потянется к огню,
Как сигарета к подожжённой спичке.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020