В ОЖИДАНИИ ПРОСРОЧКИ

Экранные дебаты бушевали,
Спокойствия лишив и тишины,
Как спички из коробки, доставали
За нервом нерв расхристанной страны.
 
Гляжу я на страдания народа,
И, словно кровь по венам, мысль бежит:
Идущий в неизвестность Рубикона,
В дороге каждой спичкой дорожит.
 
А время мчит и грязный глобус вертит,
И Боженьке виднее с высоты,
Как мечутся всполошенные черти
Вокруг большой рубиновой звезды.
 
Заплёваны экраны в каждом доме,
Где прозябает русский наш народ.
А кто-то греет задницы в истоме
С икрою чёрной скушав бутерброд.
 
Верха по забугорьям кайфовали,
И хочется спросить у них всегда:
За что вы наш кумач святой порвали
На кухонные тряпки, господа?..
 
На этом – ша! Поставим жирно точку.
Тем, кто не у помоек, не понять.
А мне пора, уже везут просрочку,
Успеть бы только очередь занять…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020