"Душа нежданно обмерла..."

Душа нежданно обмерла,
Когда в автобусе увидел
Ту, что роднее всех была,
А я в сердцах её обидел.
 
Никак не думал, что вина
Не растворяется с годами.
Сидела дамочка одна
С её любимыми цветами.
 
Они напомнили те дни,
Когда цвела повсюду вишня,
Когда в отсутствии родни
Нам каждый часик не был лишним.
 
И джаз по комнате витал,
И шлейф початого «Мартини»,
Но демон на ухо шептал,
Чтоб за любовь свою платили.
 
И заплатили мы сполна,
Всё, как ни странно, так и было,
Но только в том моя вина,
Что нас судьба разъединила.
 
И чтобы честность соблюсти,
А не терзать себя годами,
Сказал при выходе: «Прости!»
Той даме с яркими цветами.
 
Я не услышал слов в ответ,
Смолчала… даже не взглянула.
И лишь кондукторша мне вслед,
Как мать, сочувственно вздохнула.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020