Бездушный интеллект безбрежно пуст...

Бездушный интеллект безбрежно пуст...
Нам никакой технический прогресс
не сможет заменить красу небес,
тепло прикосновения руки
и звук в тиши течения реки...
 
Искусственный не сможет интеллект
в любви несчастной людям дать совет,
родных потери пережить помочь,
не скрасит одиноким людям ночь.
 
Не сможет детям робот столько дать
тепла и ласки, как родная мать.
Детей любви замены не найти
в запутанной компьютерной сети.
 
Не может обходиться человек
без новшеств, что приносит каждый век,
но как-то научиться надо без,
чтоб человек с планеты не исчез...
 
И как бы ни продвинулась вперёд,
наука нам замены не найдёт
любви и половодья наших чувств.
Бездушный интеллект безбрежно пуст...