Вот стою у двери

Вот стою у двери и стучу в нее я,
Но в ответ – тишина, и не слышат меня.
Начинаю стучать еще громче теперь.
Пожалей же себя и открой свою дверь.
 
Ты - слепой и глухой, и не слышишь меня,
Я ж спасаю порой вас самих от себя.
Достучаться стремлюсь я до ваших сердец.
Отвори свою дверь. Я пришел к вам. Я здесь.
 
Я стою под дождем, зной и холод терплю.
Отвори свою дверь, я смиренно молю.
И впусти меня в дом и за стол усади,
И вечерю свою ты со мной раздели.
 
Мне печали свои и заботы доверь,
И открытой оставь сердца своего дверь.
Удалю из него все пороки твои,
И наполню любовью я все твои дни.
 
Я – Отец твой и друг. Я тебя породил.
И прекрасный сей мир я тебе подарил.
Ты ж его не сберег, продолжаешь губить…
Я ж творенье свое не могу разлюбить.
 
Потому и стучу. И к спасенью зову,
Что любовью к тебе я, как прежде, дышу.
Так впусти же меня и открой свою дверь,
Я стоял у двери и стою я теперь.
 
И терплю за тебя муки в сердце своем.
Отвори свою дверь. Будем вместе, вдвоем.
22.09. 2017г.