7 НОЯБРЯ 1975 ГОДА

У природы всё в порядке, –
Каждый скрип в своём стволе.
Снега первые опрядки*
Гонит ветер по земле.
Плотной стайкой птицы жмутся,
Но не с любу… холода.
Берег Волги сонный куцый,
Стынет тёмная вода.
А в «хрущёвке» всех виднее
На листке календаря
Ярко дата пламенеет –
День седьмое ноября.
Стол накрыт, и чин по чину,
Чтобы праздник душу грел,
Дед – единственный мужчина –
От «Пшеничной» раздобрел.
И бабуля в новом платье,
И маманя весела.
Я любимый ем салатик,
У меня душа светла.
В пёстрой детской рубашонке
Наизусть стихи твержу,
Прижимая медвежонка,
Коим крепко дорожу.
За окном горошки града,
А в дому тепло печёт.
И в стакане с лимонадом
Пузырьки шипят ещё…
Столько лет с тех пор промчалось,
Память сделалась золой.
Ничего-то не осталось
От идиллии былой.
Снова снежные опрядки
Гонит ветер по земле,
У природы всё в порядке, –
Каждый скрип в своём стволе.
Но карманы рук не греют,
И в листках календаря
Больше дата не алеет
День седьмое ноября.
 
*Опрядки (стар.) – ворсинки шерсти,
остающиеся во время прядения нити
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020