Идёт охота

Сколько нужно нам общих усилий,
Плохи наши сегодня дела.
Обложили, нас всех обложили,
И в опасности наша Земля.
СМИ стрекочут подобно двустволкам,
Вирус, кажется, взял разум в плен.
Мы, как в песне Высоцкого волки,
Превратились в живую мишень.
 
Идёт охота на людей,
Идёт охота —
На стариков-пенсионеров
И детей.
Нам ограничивают право и свободу,
Пугают нас статистикой смертей.
 
Всем прописано быть нынче в масках,
И контакты свести все на нет.
Мир окрасился в чёрные краски,
А какой завтра выйдет запрет?
Мы не можем нарушить традиций,
Слепо мы доверяем властям.
С вакцинацией будем мириться,
И дадим дело сделать врачам.
 
План давно этот видимо вызрел,
И работа велась много лет.
Люди мчатся, как волки, на выстрел
И не пробуют через запрет!
Но ведь может же быть всё иначе
И опасность раздута, не факт?
Кто-то просто поставил задачу
Сократить население так.
 
Ну. а я из покорности вышел:
Жажда жизни свободной сильней!
Только — сзади я с горестью слышал
Злые окрики глупых людей.
Нас запретами всех обложили,
Но сегодня — не так, как вчера:
С каждым днём больше тех, кто решили:
Дать отпор этим гадам, пора.