Детство

Я помню радио-тарелку,
Утюг с углями, патефон,
И примус с маленькой горелкой
И это быль, не странный сон.
 
Картинка чёткая из детства,
В печи горят дрова, брикет,
Людей, что жили по соседству,
Давным давно на свете нет.
 
Я вспоминаю бабу Катю,
Что с нами рядышком жила,
Её цветы напротив хаты,
Как матиола там цвела,
 
Дельфиниум с названьем "Небо",
Такой же нежно голубой,
И угощенье - масло с хлебом,
И про былое сказ простой.
 
Про домовых и про русалок,
И про кого-то там ещё.
Рассказчица не уставала
И продолжала. Хорошо
 
Сидеть на лавочке и слушать
И не бояться никого,
Хрустеть медовой сочной грушей
И быть счастливой оттого.