Суета Нового Мира... Бредёт толпа

Бредёт толпа
 
Идёт бредёт толпа нагая…
Потухший взгляд и нет Души…
Идёт, весь мир собой пугая…
Откуда в людях столько лжи?
 
Как можно было пасть так низко,
Отдавшись мерзкому царьку?
На всех одна пустая миска
И ствол, приставленный к виску…
 
В глазах туман, подобный мраку…
Над головами плеть господ…
И мысли, что подобны шлаку…
Что за отверженных поход?
 
Кто их послал в такие дали,
Где кроме рабства ничего?
Хотя кричат, с колен что встали
И даже делают рывок!
 
Бормочут, что… все патриоты…
И отдадут жизнь за царя!
Как-будто бы не идиоты,
Но разум им до фонаря!
 
Зато повсюду строят храмы -
Молиться негде всё кричат…
В быту отъявленные хамы -
Своим соседям смачно мстят!
 
Война для них милее мира!
Врагов придумают везде…
От крови флаг до дыр застиран…
На троне царь – плешивый дед…
 
Идёт бредёт толпа куда-то…
Взгляд в землю вечно обращён…
Видать, всё ищут супостатов -
Маразм в толпе всегда силён!
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)