Суета Нового Мира... На убой

На убой…
 
Прогнило всё, чиновники хапуги…
Где силы взять, чтоб выжить здесь?
Напрасны все разборки и потуги!
О мирной жизни даже и не грезь…
 
Ведь человек для власти, что букашка!
Жужжит, летает и мешает жить…
Такая вот он бяка и какашка!
Откуда только взялась эта прыть?
 
Нет, чтоб пахать, платить налоги
И помереть пред пенсией своей…
Кричит чего-то, требует подмоги!
Как-будто власть для этих… для людей…
 
Нет счастья в мире и не будет!
На всех его не хватит никогда!
Зачем мечтать о справедливом чуде?
Пора признать, что это ерунда…
 
А посему, есть господа, холопы…
Есть власть, а есть её рабы…
И стад послушных мерный топот,
Бредущих вдаль, о счастье позабыв…
 
Так кто сказал, что человек разумен?
Что чист душой, подаренной Судьбой?
А я скажу - он жаден и безумен!
Он, просто скот, идущий на убой…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)