Не улетай, жизнь.

В потоке мыслей, слов и тайн
Ты, жизнь, прошу, не улетай!
Нас на крылах неси повыше,
И пусть с небес мой голос слышат!
 
Неси нас в мудрый звёздный круг,
Где мир звенит, – не мертвый звук
Лелеет вечная Морана
В затишье мрачного кургана.
 
Неси нас, жизнь, в потоки мук,
Страданий, боли и разлук,
И к тяготам, и к испытаньям,
Но прочь -от пустоты мечтаний!
 
Неси нас, жизнь, сквозь дни и ночи,
Неси туда, куда захочешь:
В пучину бед и в светлый рай
Ты без меня не улетай!