Шепчут листья...

Под ногами грустно шепчут листья,*
Грустно шепчут каждый о своём,
Успевая жизнь свою осмыслить
Под несильным затяжным дождём.
 
Дворник, дай подольше им подумать,
Не сметай их в чёрные мешки,
Не сжигай безмолвно и угрюмо -
Дни и без того их коротки...
***
17 октября 2020, 23:00-23:15
1 место в конкурсе Суперблиц-188 на Парнасе
* - строка-образец