Гордость и предубеждение.

В беседах наших многословных,
Когда приличия условны,
Но почитаемы весьма,
Немного мы поймём друг друга.
Слова бегут, скользят по кругу –
Ни для сердец, ни для ума.
 
При встречах наших молчаливых
Касанья рук несуетливы,
Мгновенный взор – и бездна слов.
Ответный взор – другая бездна,
И все слова предельно честны,
И взор сияет без оков.
 
(2001)