Рыжая девчонка осень

Рыжую девчонку осень
Увидал я из окна.
Стих писал, но тут же бросил -
Новый захватил сполна:
 
Осень дверь в подъезд открыла,
По ступенькам поднялась,
В дверь квартиры позвонила
И вошла домой, смеясь.
 
"Что стоишь ты обалдело?" -
Задала она вопрос.
"Ты как будто порыжела,
Изменила цвет волос".
 
"Неужели не по нраву,
Хуже стало?"
"Что ты, нет.
Вулканическою лавой
Этот твой осенний цвет.
 
Сохрани его надолго,
На всю зиму сохрани.
Пусть твоя сияет чёлка,
Будут сумрачные дни!"
 
(октябрь 2016)