Не пытайтесь стереть нашу память

Не пытайтесь стереть нашу память
Господа, не пытайтесь стереть нашу память,
Очернить вновь эпоху великой страны,
Затоптать, опорочить багряное знамя,
Что вело в бой солдат по дорогам войны.
 
Не удастся вам скрыть Днепрогэс, БАМ , «Магнитку»,
Самый первый космический в мире полет,
Чем потомкам запомнится ваша «визитка»?
Что свершили? Сегодня начните подсчёт.
 
Сколько школ и больниц, вы, сегодня закрыли?
Сколько фабрик, заводов в руинах лежат?
Вы народным добром все карманы набили
И законам придали удобный формат.
 
Подменили понятья морали и чести,
СМИ в подмогу дурманят народу мозги.
О героях труда в той стране были вести,
А теперь у героев нужда и долги.
 
Раньше было искусство, теперь шоу бизнес,
Бездуховность и пошлость сегодня в цене,
Разъедают культуру российскую слизни,
И за это обидно сегодня вдвойне.
 
Разве можно забыть то счастливое время,
Каждый был в нем друг другу- товарищ и брат.
Занесло в наши земли травленое семя,
Брат теперь стал холопом, друг бывший- магнат.