Суета Нового Мира... Тиран и прислуга

Тиран и прислуга
 
Трусливый деспот, что при власти,
Страшнее лютого врага!
О, сколько в нём порочной страсти!
Привык себе он даже лгать…
 
Улыбка старого безумца,
Как эхо смеха сатаны!
Рабы-чиновники трясутся -
Такими были рождены…
 
Разруха, страх живут повсюду!
Народ угрюм, но терпит всё…
Утерян здесь давно рассудок!
Никто таких уж не спасёт…
 
Исчезла совесть, пала правда
Под валом жуткой наглой лжи!
Убийцу будет ждать награда -
Герой, кто власти ублажит!
 
А, если кто-то вдруг осудит
И скажет горькие слова,
Цепных шакалов он разбудит!
Они привыкли убивать…
 
Сомненья прочь – бежать отсюда!
Иль на колени встать в дерьмо…
Иначе сдаст тебя иуда,
Что носит с гордостью клеймо…
 
Удел тирана – власть над стадом!
Послушной преданной толпой…
Таким немного в жизни надо -
К царю поближе быть слугой…
 
Чтоб рылом влезть своим в кормушку!
Урвать от барского стола!
И греть вдали на яхте тушку…
Жизнь патриота тяжела?
 
Тиран силён своей прислугой!
Не будет псов, падёт режим!
И станет царь пугливой сукой -
Беззубым, слабым и больным…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)