Туман...

Туман...
Затянуло небо хмарью, взгляд туманный с поволокой...
По листве стекают капли у берёзки одинокой.
Ничего вокруг не видно, пеленой покрыло землю
Белым облаком укутав мирно спящую деревню.
От чего осенним утром в этот час так сладко спится?
От того, что день короче, а весна ночами снится...
 
Только слезы у берёзки звучно падают на крышу,
То вдруг птичий крик тревожный в дальней чаше я услышу.
Загремит тяжелой цепью старый пёс, зевнув устало
Просыпается деревня, снова утро в ней настало.
Заблестит в кустах шиповник, оплетен паучьей сетью
Лист кленовый под ногами подмигнет на солнце медью.
Загудит протяжно поезд, простучат напев колёса
И заплещется рыбешка на волнах речного плёса.