"Протяни мне,осень руку..." (07.11.2020)

"Протяни мне,осень руку..." (07.11.2020)
Протяни мне,осень руку
За неё я ухвачусь
Растеряю грусть и скуку
И улыбкой отличусь
 
Подари мне,осень встречу
С той,кого я очень жду
Я её в толпе замечу
Словно в небесах звезду
 
Продиктуй мне,осень строчку
Из которой выйдет стих
Не хочу я ставить точку
Хоть и голос мой притих
 
Расскажи мне,осень сказку
С правдой замешай враньё
И добавь: тепло и ласку
Чтоб поверил я в неё
 
Принеси мне,осень радость
На ладонях золотых
Ощутить позволь мне сладость
В этих возгласах пустых
 
Расстели мне,осень простынь
Из разбросанной листвы
Для тебя ведь это просто
Ты с природой не на "вы"
 
Покажи мне,осень краски
Те,которых нет в душе
Я носить не в силах маски
Хоть в лице поник уже
 
Назови мне,осень имя
Той,кто сможет полюбить
Пусть она как ливень хлынет
Что вовек не позабыть
 
Помоги мне,осень выжить
В океане моих бед
Сердца стук как гром услышать
Что мне будет как ответ…