Защитникам коммуны

Защитникам коммуны
Под гнетом не желая
Железных жить оков,
Свободу выбирая
Чем жизнь среди рабов,
 
Последние солдаты,
Восставших баррикад,
Осколками пробиты
Изранены стоят.
 
К ним нагло и с призреньем
Подъехал на коне,
Посланник с предложеньем,
Оружье сдать казне.
 
Лишь гордое молчанье
Он получил в ответ.
На смерть им в наказанье
Ответом было - нет.
 
Враги уже к бою готовы,
Тлеют давно фитили,
Закончились переговоры,
Солдаты в атаку пошли.
 
И вышел вперед, призывая
На вечный и праведный бой,
К защитникам речь обращая,
Нам неизвестный герой:
 
-"Вперед друзья, сомкнем ряды
Сердца отвагою наполним,
Примкнем к оружию штыки,
Друзей погибших вспомним!
 
Хоть враг силен и смерть близка
Поднимем наше знамя
Оно зареет на ветру
Вселяя в сердце пламя".
 
07.11.2019