Как себя разучить любить

Как себя разучить любить,
Не смотреть в небеса с надеждой,
Что оттуда мне спустят нить,
Чтобы штопать души одежду?
 
Как стереть в себе чувство из чувств,
Из которого сотни полётов,
Сотни тысяч «Сумею», «Смогу»
При падении «счастьепилотов»?
 
Как заставить себя «Не любить!»,
Не цепляться душой за душу,
Откровения все позабыть,
Замечать, что уже не нужен?
 
Нет. Нельзя так – жить без любви.
Без её падений и взлётов,
Без стремления – счастье найти,
В виражах её поворотов.
 
Не смогу разучиться любить
Пока вздох помогает верить,
Что любовь учит вечность любить,
И что вечность любовь не заменит.
 
07.11.2020