Мой дом разбит.

Мой дом разбит,
Как старая посуда,
Как погремушка старого ведра,
И сколько я клялась - не буду,
Я вспоминать, что было лишь вчера.
Мой дом разбит,
И время- колесница,
Не остановится у крашеных дверей,
В полет отправилась
Простая с виду птица,
Подстрелянный, неброский воробей.