Ты почему мне не звонишь...

Ты почему мне не звонишь?..
И снег пойдет, наверно, крупный,
Молчит мой телефон, как трутень,
В траве вдруг пойманная мышь.
Проходят дни, молчат столетья,
И ты там где- то верно спишь,
На вербе несколько отметин,
А ты мне так же не звонишь.
Ты думаешь, приду я как-то,
В лохматой шапке и пальто,
Наверно, тогда будет лето,
Или какое-то не то...