Абхазия.

Последний день проводим в Гудауте,
а небо чистое, как выстиранный плат.
Здесь добрые, отзывчивые люди,
и каждый горец россиянам рад.
 
Абхазцы по натуре дружелюбны,
но могут дать агрессору отпор.
Они страну свою, как мать родную, любят
и чтят традиции своих священных гор.
 
Им много раз пришлось в кровавой битве
отстаивать свободу этих мест.
И ничего, конечно, не забыто,
и на могилах – поминальный крест.
 
А красота повсюду неземная,
не оторвать от гор влюбленных глаз.
Тот, кто здесь побывал, я это знаю,
мечтает возвратиться, и не раз.
 
Мне б с морем никогда не расставаться.
Оно притягивает сильно, как магнит.
И сотни солнц в нём могут отражаться,
а по ночам по берегам горят огни.
 
В садах плоды струятся водопадом,
а сладкий запах сводит всех с ума.
Готовится вино из винограда
и зреют мандарины и хурма.
 
Я вам желаю счастья и свободы.
Храните этот райский уголок.
Он дан абхазам как подарок Бога,
как мира, процветания залог