Поезда

Все поезда бегут куда-то,
гремя баранками колёс,
стараясь выглядеть богато,
но изгибаясь, как вопрос.
 
Вагоны блещут новизною,
как будто только из депо.
Одни спешат навстречу зною,
а путь других - в мороз слепой.
 
Они, как люди,расстаются,
но вновь встречаются потом.
Их тормоза, как сердце, бьются,
пока не превратятся в лом.
 
Они мечтают, что когда-то,
на тихой станции, вдвоём,
за все труды, за все утраты
там обретут желанный дом.
 
Но как судьба порой жестока:
они не думали о том,
что люди станции далёкой
отправят их,увы, на слом.
 
О чём-то вам напоминает
нехитрый, маленький рассказ?
С людьми ведь тоже так бывает.
Дай Бог, чтоб миновало Вас.