ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В пещере закопченные своды)

В пещере закопченные своды,
гремят под ногами груды камней,
не заснуть в плену летучих мышей
в царстве чужой, нелепой природы.
Слёзы веков - сталактиты гротов,
в вечной темноте чадящий факел,
грязные бородатые лица,
ветер гуляет в рваных карманах.
 
Надоевшая жизнь за границей:
Всюду ползает всякая нечисть,
преступна в подземельях
беспечность.
Нуристан - глухая провинция:
Древние македонцев гробницы,
манят картины Восточной красы…
Здесь, пращуры разжигали костры.
 
Прячутся в парандже озорницы…
После жары литр сладкой воды,
аскорбинка, никотин на зубах.
Жизнь ...не такая простая в горах.
С совестью у шурави не лады,
устали мальчики от чехарды.
глупцы, не дожившие до двадцати.
пророком записаны в палачи.
 
За что же подставили их вожди ?
Если обманут судьбой не гордись.
Постыдись : Нюни опять распустил,
не в каждом выживет патриотизм.
Многим из нас не дожить до седин,
домой калекой придёт богатырь.
как плюнуть на всё ,
и уйти в монастырь,
никогда не почитавшим святых.
 
Кто бы ответил на этот вопрос ?
Нам не найти днём с огнём мудреца.
Полки стали верить лживым словам.
Слепцы прожившие годы в разнос,
доживают век средь русских берёз.
На Руси просторы пёстрым ковром
в нас волнуют непокорную кровь…
Какие ленивые шурави ?
В годы войны не меняли пароль .
Стой кто идёт?- Да пошел ты…..