ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Как прежде, хочется очень в поход)

Как прежде, хочется очень в поход,
но сетями опутаны ноги,
без меня суета на дорогах
и в синем море гудит пароход.
В кроне яблонь шелестит ветерок,
боль… В горло не лезет хлеба кусок,
не встать на колени пред алтарём,
не поплавать в подмосковной воде
не насладиться июльской жарой,
а ведь когда-то был заговорён.
В ночи осень часто кричу: Прикрой !
Без потерь, нам не ворваться в кишлак,
нельзя упасть у закрытых ворот,
на пороге ошалевших миров.
Уйти из жизни... Когда твой черёд?
К какому сроку ты приговорён?
Афганский снайпер стреляет в бедро,
следующий выстрел - редеет строй…