Дворня толкует чужой праздник

Дворня толкует чужой праздник…
В хоромах душно – писк мошкары,
достали крапленые тузы,
для битых – привычна развязность:
"Избранников " назначили в цари.
Тусовки – с зари, и до зари
сладкая жизнь в пьяном угаре,
в моде гнилые причиндалы.
 
Прием достойный – трепет в груди,
краснодеревщика проказы,
забывшего про честь и разум.
По спирали шальные пути
в потоках молвы и болтовни.
В генеральской свите – буддиста,
полно валютных активисток,
друзей – заклятых аферистов.
 
Проделки порочные грязны,
знаком вкус серебра и злата,
браслеты, множество каратов,
достаток украден из казны.
Провинциальные засады
потомков выживших в блокаде,
в три горла жрут без остановки.
Две столицы в одной тусовке.
 
Храм грязи – Молочный закуток
недешёвый прикид от кутюр
не скрывает тремор маникюр ,
семья разбита - это не порок.
Юристка слаба на передок
катится в ночь змеиный клубок...
Русь...правит дворовый интеллект,
стал моден нынче марафет.