Раскрасила огнём холодным

Раскрасила огнём холодным
Прозрачный небосклон заря.
И озерцо в краю болотном,
Пылая, пламенел не зря.
 
Малиновым огнём играя,
Расплылся над селом рассвет
И в красоте родного края
Он растерял в полях свой цвет.
 
Призыв вдруг петушиный звонкий
Взорвал ночную тишину.
Дрожит в ней лист осины тонкий,
В тумане тонет в седину.
 
Встречают радостные птицы
Начало солнечного дня.
И мне уже давно не спится,
Просторы вдаль зовут меня.